Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul Lyrics from Jab Jab Phool Khile

Ek tha gul aur ek thi bulbul
Ek tha gul aur ek thi bulbul
Dono chaman me rahate the

Hai yeh kahani bilkul
Sachchi mere nana kahate the
Ek tha gul aur ek thi bulbul

Bulbul kuchh aise gati thi
Aise gati thi aise gati thi
Kaise gati thi
Bulbul kuchh aise gati thi
Jaise tum baaten karati ho

Woh gul aise sharamata tha
Aise sharamata tha
Aise sharamata tha
Kaise sharamata tha

Woh gul aise sharamata tha
Jaise mai ghabara jata hu
Bulbul ko malum nahi tha
Gul aise kyon sharamata tha
Woh kya jane usaka nagma

Gul ke dil ko dhadakata tha
Dil ke bhed na aate lab pe
Yeh dil me hi rahate the
Ek tha gul aur ek thi bulbul

Lekin aakhir dil ki bate
Aise kitane din chhupati hain
Yeh woh kaliya hain jo ek din
Bas kante ban ke chubhati hain
Ek din jan liya bulbul ne woh

Gul us kaa divana hai
Tum ko pasand aaya ho toh
Bolu phir aage jo afsana hai
Hmm bolo na chup kyon ho gaye
Ek duje kaa ho jane par

Woh dono majbur huye
Un dono ke pyar ke kisse
Gulshan me mashahur huye

Sath jiyenge sath marenge
Woh dono yeh kahate the
Ek tha gul aur ek thi bulbul

Phir kya huwa
Phir ek din ki bat sunaau
Ek sayad chaman me aaya
Le gaya woh bulbul ko pakad

Ke aur divana gul murjhaya
Aur divana gul murjhaya
Shayar log bayan karate hain
Aise unki judayi ki baaten

Gate the yeh git woh dono
Saiya bina nahi katati rate
Saiya bina nahi katati rate haay

Mast baharo kaa mausam
Tha aankh se aansu bahate the
Ek tha gul aur ek thi bulbul

Aati thi aawaj hamesha
Yeh jhilmil jhilmil taaro se
Jiska nam mohabbat hai

Woh kab rukati hain diwaro se
Ek din aah gulo bulbul ki
Uss pinjare se ja takarayi
Tuta pinjara chhuta kaidi

Deta raha saiyad duhayi
Rok sake na usako milake
Sara zamana sari khudayi
Gul sajan ko git sunane

Bulbul bag me wapas aayi
Raja bahut achchhi kahani hai
Yad sada rakhana yeh kahani
Chahe jina chahe marna

Tum bhi kisi se pyar karo
Toh pyar gulao bulabul sa karana
Pyar gulao bulabul sa karana
Pyar gulao bulabul sa karana
Pyar gulao bulabul sa karana.

Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul Lyrics In Hindi
एक था गुल और एक थी बुलबुल
एक था गुल और एक थी बुलबुल
दोनों चमन में रहते थे

है यह कहानी बिलकुल
सच्ची मेरे नाना कहते थे
एक था गुल और एक थी बुलबुल

बुलबुल कुछ ऐसे गाती थी
ऐसे गाती थी ऐसे गाती थी
कैसे गाती थी

बुलबुल कुछ ऐसे गाती थी
जैसे तुम बातें करती हो
वो गुल ऐसे शरमाता था

ऐसे शरमाता था
ऐसे शरमाता था
कैसे शरमाता था

वह गुल ऐसे शरमाता था
जैसे मैं घबरा जाता हूँ
बुलबुल को मालूम नहीं था
गुल ऐसे क्यों शरमाता था

वो क्या जाने उसका नग्मा
गुल के दिल को धड़काता था
दिल के भेद न आते लब पे
यह दिल में ही रहते थे
एक था गुल और एक थी बुलबुल

लेकिन आखिर दिल की बाते
ऐसे कितने दिन छुपती हैं
यह वह कलिया हैं जो एक दिन
बस कांटे बन के चुभती हैं

एक दिन जान लिया बुलबुल ने वो
गुल उस का दीवाना है
तुम को पसंद आया हो तो
बोलू फिर आगे जो अफ़साना है

हम्म बोलो ना चुप क्यों हो गए
एक दूजे का हो जाने पर
वो दोनों मजबूर हुए
उन दोनों के प्यार के किस्से
गुलशन में मशहूर हुए

साथ जियेंगे साथ मरेंगे
वो दोनों ये कहते थे
एक था गुल और एक थी बुलबुल

फिर क्या हुवा
फिर एक दिन की बात सुनावू
एक सायद चमन में आया
ले गया वह बुलबुल को पकड़
के और दीवाना गुल मुर्झाया

और दीवाना गुल मुर्झाया
शायर लोग बयां करते हैं
ऐसे उनकी जुदाई की बातें
गाते थे यह गीत वह दोनों

सैया बिना नहीं कटती राते
सैया बिना नहीं कटती राते हाय
मस्त बहारों का मौसम
था आँख से आंसू बहते थे
एक था गुल और एक थी बुलबुल

आती थी आवाज हमेशा
यह झिलमिल झिलमिल तारों से
जिसका नाम मोहब्बत है
वो कब रुकती हैं दीवारो से
एक दिन आह गुलो बुलबुल की

उस पिंजरे से जा टकराई
टुटा पिंजरा छूता कैदी
देता रहा सैयद दुहाई

रोक सके न उसको मिलके
सारा ज़माना साडी खुदाई
गुल साजन को गीत सुनाने
बुलबुल बैग में वापस आयी

राजा बहुत अच्छी कहानी है
याद्द सदा रखना यह कहानी
चाहे जीना चाहे मरना
तुम भी किसी से प्यार करो
तोह प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना

प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना
प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना
प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना.

Song: Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul
Movie: Jab Jab Phool Khile (1965)
Singer: Mohammed Rafi, Nanda
Lyrics: Anand Bakshi
Star Cast: Nanda, Shashi Kapoor, Agha
Music Director: Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Music Label: Saregama

Was this helpful? post
Table of Contents

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top